Descripción: C:\xampp\htdocs\fundacionstella\privacidad\voluntariado_archivos\image001.png

AVISO DE PRIVACIDAD
VOLUNTARIADO
FUNDACIÓN STELLA VEGA, A.C.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), FUNDACIÓN STELLA VEGA, A.C., (“FUNDACIÓN STELLA VEGA”), designando como domicilio para los efectos del presente el ubicado en Av. España No. 1840, Col. Moderna, C.P. 44190, Guadalajara, Jalisco, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

 

I. ¿Que son los Datos Personales?

Es información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa: (i) datos generales de identificación como nombre, domicilio particular, teléfonos fijos y móviles, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), género, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (e-mail), estado civil, familiares dependientes, referencias personales de terceros; (ii) datos patrimoniales como situación socioeconómica, ingresos, egresos, cuentas bancarias, historial crediticio, beneficiarios, seguros, etc. (iii) datos personales sensibles como los relativos a la origen racial o étnico, enfermedades crónicas, degenerativas, infecciosas, transmisión sexual, y/o terminales, y en general expedientes médicos y clínicos, preferencia sexual, creencias religiosas, etc., respecto de los cuales en caso de ser requerido obtendremos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”. Para los fines que más adelante se señalan, FUNDACIÓN STELLA VEGA podrá solicitarle y conservar copias de la documentación relativa a la información previamente citada, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

 

II. ¿Para que utilizamos sus Datos Personales?

FUNDACIÓN STELLA VEGA recabará los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente con el fin de incluirlo dentro de su programa de voluntarios para que Usted pueda de forma enunciativa mas no limitativa (i) recibir asesoría y capacitación pertinente para desempeñarse como voluntario (ii) ejercer como voluntario ante las personas que reciban apoyos y beneficios por nuestra parte (iii) apoyarnos en la difusión de nuestros beneficios (iv) apoyarnos a evaluar la calidad de los productos y servicios que se brindan a los beneficiarios. Es importante que Usted tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos. Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponde.

 

III. ¿Cómo recolectamos los Datos Personales?

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otras formas está: cuestionarios, entrevistas, y evaluaciones médicas y clínicas. Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley. Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de Usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

IV. ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

FUNDACIÓN STELLA VEGA podrá transferir sus Datos Personales únicamente a terceros seleccionados, con los que FUNDACIÓN STELLA VEGA celebre contratos a efectos de poder proporcionarle asesoría y capacitación continua como voluntario, así como aquellos que brindarán los apoyos a los beneficiarios. FUNDACIÓN STELLA VEGA podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de FUNDACIÓN STELLA VEGA. Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, a través de la firma del presente Aviso, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

 

V. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. En FUNDACIÓN STELLA VEGA se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por los terceros seleccionados, con los que FUNDACIÓN STELLA VEGA celebre contratos a efectos de poder brindarle los apoyos y beneficios que otorga en cumplimiento a sus fines sociales.

 

VI. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

FUNDACIÓN STELLA VEGA ha designado a Efma y Asociados, S.C. como encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”) con domicilio en Av. España No. 1809, Col. Moderna, C.P. 44190, Guadalajara, Jalisco, horarios de atención de 8:30 a 18:00 de Lunes a Viernes, correo electrónico privacidad@fundacionstella.com.mx, teléfono directo (33) 32 68 84 11.

 

VII. ¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Oficial de Privacidad vía correo electrónico: privacidad@fundacionstella.com.mx. La solicitud ARCO la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de FUNDACIÓN STELLA VEGA www.fundacionstella.com.mx, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Oficial de Privacidad cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

 

VIII. ¿Cuándo puede Usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley y el Reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que FUNDACIÓN STELLA VEGA –por conducto del Oficial de Privacidad- de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, FUNDACIÓN STELLA VEGA no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

 

IX. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito Oficial de Privacidad, ya sea por correo postal, o al correo electrónico mencionado en el apartado VI del presente Aviso. Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

X. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural); (ii) módulos de Servicios al Personal, (iii) página de internet de FUNDACIÓN STELLA VEGA: www.fundacionstella.com.mx, (iv) vía correo electrónico o en el domicilio registrado que nos proporcione. No seremos responsables si Usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a FUNDACIÓN STELLA VEGA. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a la cuenta de correo electrónico: privacidad@fundacionstella.com.mx

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley y el Reglamento

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 01/10/2013

Consentimiento del Titular

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos generales, datos personales sensibles y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que FUNDACIÓN STELLA VEGA lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.


NOMBRE DEL TITULAR:
FIRMA:
FECHA: